问题库

10万借给亲戚不还钱怎么办?

靖云聊篮球
2021/4/8 8:50:14
10万借给亲戚不还钱怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 优志愿

    2021/4/11 13:22:28

    亲戚能爽快地借20万块钱给你买房,当时连利息都没提,说明他还是很仗义,并且愿意帮你忙。而你两年了只是零打碎敲地还了4万,第三年还是准备还2万,你这龟速还款,要到何年马月才能还清啊!

    咱们将心比心!你若是债权人,你愿意别人这么长期拖欠吗?

    谁的钱都不是大风刮来的,20万块钱也不是个小数。不要说去哪投资发大财,20万块钱就一次性存银行五年,是属大额存款,小银行一般都有5%以上的年息,每年都可以得到1万多块钱的年息,10年至少也能多出10来万块钱来。再则,这些年房价飞速增长,你借了他的钱,实现了早买房,房子也增值了不少。我认为,他要你6万块钱还是很给情面了。

    再说你不向他借,又有谁会这么爽块地把20万块钱借给你呢?你去银行贷款不仅要高额的利息,还得要有资产扺押或找人担保画押。你有资产抵押或找得到人担保?即便能在银行贷出20万块钱来,10年何止是6万块钱利息吗?

    还有,现在社会上恶意欠钱的太多了,借钱时像少条狗,还钱时却成了爷,不兑现当初借款时的还款承诺,有钱了故意拖着不还,自己有钱换房买车,就是没钱还债,这样的案例还少吗?你亲戚问你要六万块钱利息,也许只是想让你尽快还款。没有压力哪来的动力?

    你亲戚能借给你20万块钱应急,是个天大的面子和人情。你还得要有感恩心,他不借这么大笔钱与你,你能顺利买房吗?

    所以,咱不要去纠结多还6万块钱利息的事,全家人齐心协力努为挣钱,尽早把欠款还清就是最好的,你们将来还是好亲戚!

相关问题